INFORMATIVA SULLA PRIVACY (D.Lgs. n. 196/2003)

Il trattamento di tali dati personali può essere effettuato su supporti cartacei ed anche con l’ausilio di strumenti elettronici, con modalità idonee a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirci, in tutto o in parte, i Suoi/Vostri dati personali o l’autorizzazione al trattamento potrebbe comportare la mancata esecuzione della prestazione professionale.

Il titolare del trattamento dei dati personali è il Giovanni Guardiano   con sede in Via Monti Iblei, 45 – 97100 Ragusa - Tel. 0932/643100 fax 0932/252330 - Email: studioguardiano@email.it . Si precisa che il titolare del trattamento è un singolo libero professionista. E’ possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare indicato sopra.

Al titolare del trattamento o al responsabile Lei/Voi potrà rivolgersi per far valere i Suoi diritti, così come previsto dall’articolo 7 del D.lgs n.196/2003, che per Sua/Vostra comodità viene sotto riportato.

Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.

News dello studio

apr23

23/04/2019

Bonus occupazione Sud escluso per le assunzioni effettuate tra Gennaio e Aprile

Bonus occupazione Sud escluso per le assunzioni effettuate tra Gennaio e Aprile

L’Anpal, nel decreto n. 178 del 2019, recepisce la proroga dell’applicazione del bonus Occupazione Sviluppo Sud per tutto il 2019 ma interviene, un po’ a sorpresa, escludendo dall’intervallo

apr16

16/04/2019

Appalto e subappalto: linee guida per certificare i contratti

Appalto e subappalto: linee guida per certificare i contratti

Nella circolare n. 6 del 2019, la Fondazione Studi dei Consulenti del Lavoro fornisce ai propri Ordini provinciali le linee guida aggiornate per la certificazione dei contratti di appalto e subappalto.

apr12

12/04/2019

Imposta di bollo fatture elettroniche: disponibile il servizio per calcolo e pagamento

Imposta di bollo fatture elettroniche: disponibile il servizio per calcolo e pagamento

Per le fatture elettroniche emesse nel primo trimestre 2019, il pagamento dell’imposta di bollo dovuta deve essere effettuato entro il 23 aprile, termine differito poiché il giorno 20 aprile

News

apr13

13/04/2019

Controllo fiscale sui bilanci. Attenzione all'uso dei principi contabili

Il principio di derivazione rafforzata

apr23

23/04/2019

Certificazione degli appalti: quali limiti all'attività ispettiva

La certificazione dei contratti di appalto